Мир Туров и Отдыха Мир Туров и Отдыха - главная страница сайта Сервис туристу. Лучшие туры и турагентства!

 

В Пскове подписано соглашение о взаимодействии ОАО Российские железные дороги и Псковской области на 2016-2020 годы.

В Пскове состоялось подписание соглашения между администрацией Псковской области и открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" о стратегическом партнерстве и взаимодействии в период с 2016 по 2020 годы. Подписание документа стало итогом рабочей встречи начальника Октябрьской железной дороги[1] Олега Валинского и губернатора Псковской области Андрея Турчака.

В ходе встречи стороны обсудили результаты работы железнодорожного транспорта в регионе, обеспечение грузовых и пассажирских перевозок в 2015 году и план на дальнейшую перспективу, в частности, координацию развития инфраструктуры, реализацию финансовых, инвестиционных, социальных программ и приоритетных национальных проектов на территории Псковской области.

"Подписание нового соглашения о сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта обеспечивает оперативное взаимодействие администрации Псковской области и ОАО "РЖД", а также возможность сделать железнодорожный транспорт для жителей области более комфортным", - отметил начальник Октябрьской железной дороги Олег Валинский.

По словам руководителя магистрали, цели Октябрьской железной дороги и администрации общие: это повышение уровня транспортной доступности региона, обеспечение безопасности граждан, развитие экономики области и страны в целом.

Одним из ключевых вопросов встречи стал вопрос организации пригородного железнодорожного сообщения в Псковской области.

Сегодня Октябрьская железная дорога совместно с администрацией и муниципальными образованиями Псковской области проводит формирование комплексной схемы транспортного облуживания региона, включая маркетинговые исследования пассажиропотоков для оптимизации маршрутной сети и размеров движения пригородных поездов в интересах обеспечения необходимого уровня транспортного обслуживания населения. Напомним, что благодаря установлению льгот на оплату инфраструктуры, нулевой ставке НДС и активной совместной работе Октябрьской железной дороги и администрации области удалось выйти на подписание договоров, предусматривающих необходимые региону размеры движения пригородных поездов и безубыточную работу пригородной компании.

На сегодняшний день взаимодействие компании-перевозчика и Псковской области строится согласно подписанному 8 июня 2015 года договору на транспортное обслуживание населения железнодорожным транспортом в 2015 году. Документ определяет порядок и условия предоставления субсидий правительством Псковской области ОАО "СЗППК", маршруты и размеры движения пригородных поездов по территории субъекта.

Также на совещании был поднят вопрос о возможности возобновления прямого сообщения между Санкт-Петербургом и Псковом. В настоящее время между этими городами существует возможность совершения поездки с пересадкой благодаря пригородному сообщению.

Для обеспечения перевозок пассажиров 31 декабря 2015 года назначается рейс поезда № 23 Санкт-Петербург – Псков. Организация движения беспересадочного поезда Санкт-Петербург - Псков также предусмотрена в летний период.

На сегодняшний день наблюдается положительная динамика в решении данного вопроса: возможность возобновления поезда прямого сообщения в следующем году находится на стадии рассмотрения и будет реализована при условии непосредственного участия субъекта в организации курсирования экономически неэффективного на момент оптимизации поезда или беспересадочных вагонов.

Завершающей темой рабочей встречи стал вопрос обеспечения безопасности граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры. Октябрьская железная дорога и администрация Псковской области рассматривают возможность оборудования железнодорожных переездов региона камерами видеонаблюдения для ужесточения контроля за соблюдением правил дородного движения, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Октябрьская железная дорога – важнейший стратегический партнер Псковской области. ОАО "РЖД" ежегодно инвестирует средства в развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта на территории данного субъекта. Так, в 2014 году объем инвестиций компании составил 363,7 млн рублей. Плановые инвестиционные затраты в железнодорожную инфраструктуру региона в 2015 году составляют порядка 510,7 млн рублей.

Предприятия холдинга "РЖД" являются устойчивыми и надежными плательщиками налогов в бюджет Псковской области. За 10 месяцев 2015 года отчисления ОАО "РЖД" составили 422,6 млн рублей.

 

Источник РЖД

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика