Мир Туров и Отдыха Мир Туров и Отдыха - главная страница сайта Сервис туристу. Лучшие туры и турагентства!

 

В Пензенском регионе Куйбышевской железной дороги завершены ремонтные работы на железнодорожных переездах.

Работы в рамках программы по капитальному ремонту устройств заграждения на железнодорожных переездах (УЗП), расположенных в Пензенской области, проводились в течение всего 2015 года. Основное внимание было уделено ремонту переездов, находящихся непосредственно в городе Пензе (в районе станций Арбеково и Лунино, а также на Ахунском переезде). Кроме того, капитальный ремонт проведен на 11 железнодорожных переездах без дежурного работника, расположенных на Рузаевском направлении участка пути от станции Булычево до станции Бессоновка.

Объем работ включил в себя полную замену электроприводов шлагбаумов и модернизацию систем световой сигнализации. На всех основных переездах заменены предупреждающие светофоры, оснащенные светодиодными головками. Их использование значительно повышает срок службы устройств сигнализации, сокращая, при этом, затраты на их содержание.

Напомним, устройства автоматической светофорной сигнализации предназначены для обеспечения безопасного движения через железнодорожный переезд поездов и транспортных средств, поэтому к ним предъявляются повышенные требования по надежности их функционирования. В 2015 году капитальный ремонт переездных устройств был проведен на 14 железнодорожных переездах, сообщила служба корпоративных коммуникаций.

 

Источник РЖД

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика