Мир Туров и Отдыха Мир Туров и Отдыха - главная страница сайта Сервис туристу. Лучшие туры и турагентства!

 

Суд взыскал с директора турфирмы из Екатеринбурга 8,5 млн рублей в пользу обману

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга удовлетворил иски 95 клиентов турфирмы "Розовый пеликан" на общую сумму чуть более 8,5 млн рублей к ее директору Вере Лукьяновой, которая обвинялась в мошенничестве, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда в понедельник.

При этом отмечается, что иски заявили не все потерпевшие.

Суд установил, что В.Лукьянова заключала договоры с гражданами на оказание комплекса туристических услуг. Она принимала от них деньги за туры, но не перечисляла их туроператорам. "За период с ноября 2012 по июнь 2013 года женщина обманула 109 человек", — говорится в сообщении.

В июле 2013 года компания прекратила деятельность, офис был закрыт, на звонки никто не отвечал. После возбуждения уголовного дела женщина скрылась. Дело рассматривалось в ее отсутствие.

В.Лукьянова была признана виновной в совершении 106 преступлений по ч.1 ст.159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). Ей было назначено наказание в виде 470 часов обязательных работ. Однако женщина избежала наказания, так как попала под амнистию в связи с 70-летием Победы.

"Мера пресечения в отношении Лукьяновой в виде заключения под стражу, избранная в связи с объявлением последней в розыск, по вступлению приговора в законную силу — отменена", — уточняется в пресс-релизе.

 

Источник

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика