Мир Туров и Отдыха Мир Туров и Отдыха - главная страница сайта Сервис туристу. Лучшие туры и турагентства!

 

Россиян лишили шанса на поездки в Египет

По сообщению белорусских туроператоров, они перестали оформлять туры в Египет туристам с российскими загранпаспортами. Как рассказали в турфирме "Тайм-Вояж", являющейся партнером российской компании Tez Tour, этот запрет негласно ввели белорусские власти. "Мы не отправляем российских туристов. Нам запретили. Погранслужба. Еще перед Новым годом. Российских туристов, которые не имеют вид на жительства в Белоруссии, в Египет не выпускают. Мы не продавали россиянам туры, у нас не было российских туристов. Хотя заявок на Египет из России было много", – сообщил представитель компании.

"Нам не рекомендовали бронировать российских туристов именно на Египет. Шарм-Эш-Шейх мы уже сняли, осталась только Хургада, но и она под вопросом. В ноябре наш МИД тоже рекомендовал гражданам Белоруссии воздержаться от поездок в эту страну, но запрета нет", – добавили в туристической компании "Галар-Экспо", не уточнив, кто именно ввел ограничения на продажу путевок россиянам.

Туроператор "Библио трэвел", выступающий партнером российского "Библио Глобуса" объясняет: "Россияне не имеют права летать в Хургаду, согласно указу президента страны Владимира Путина. Поэтому оператор не продает туры в Хургаду гражданам России. Соответствующее объявление от 23 ноября есть на сайте "Библио Глобуса". Туроператор "Библио Глобус" – наш партнер, российская компания, и она выполняет законодательство России", – цитируют представителя компании "Известия".

Однако в белорусской погранслужбе уверяют, что никаких рекомендаций туркомпаниям не давали. "Нам неизвестны случаи, когда российских туристов куда-либо не выпускали из национального аэропорта Минск в Египет. Если у туриста все в порядке с паспортом и у него нет проблем с законом (розыск, долги), то нет никаких оснований препятствовать его выезду в Египет", – сообщил представитель пресс-центра государственного пограничного комитета Белоруссии Александр Тищенко. В МИДе страны также отметили, что никаких рекомендаций туроператорам и турагентствам не продавать туры россиянам ведомство не выдавало.

 

Источник

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика