Мир Туров и Отдыха Мир Туров и Отдыха - главная страница сайта Сервис туристу. Лучшие туры и турагентства!

 

Власти России снизили НДС на внутренние авиаперевозки

Власти России снизили НДС на внутренние авиаперевозки с 18% до 10% для поддержки рынка и обеспечения «разумных» цен на билеты. Снижение НДС — это компенсация авиакомпаниям потери Украины, Египта и Турции, объяснял ранее министр транспорта.

Для поддержки рынка авиаперевозок принято решение о снижении ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на воздушные перевозки с 18% до 10%, чтобы обеспечить «разумные» цены на билеты. Об этом в интервью пяти российским каналам заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Задача в том, чтобы рынок сохранить и, более того, простимулировать его. Мы приняли решение, чтобы НДС на воздушные перевозки был снижен с 18% до 10%. Эта льгота сохранится для того, чтобы цены на билеты были достаточно разумными», — сказал Медведев (цитата по «Интерфаксу»).

Он отметил, что в сфере воздушных внутренних перевозок нужно развивать конкуренцию, создавать альтернативные маршруты и развивать сегмент эконом-класса, а также проводить льготирование различных маршрутов. Работу над этим Медведев пообещал продолжить.

Ситуацию, в которую попала авиакомпания «Трансаэро», Медведев назвал банальной. «300-миллиардные в рублях долги, их просто не нужно было делать, это ошибка в прогнозе, которая очень дорого обошлась компании». Разбираться с этой ошибкой, чтобы она не повторилась, по мнению премьера, должны разные структуры.

«Конечно, уход перевозчика — это всегда удар по конкуренции, и наша цель не заключается в том, чтобы на воздушных пространствах России остался один «Аэрофлот», — заявил Медведев.

На прошлой неделе министр транспорта России Максим Соколов говорил в интервью телеканалу «Вести 24», что обнуление НДС на внутренние перевозки поможет авиакомпаниям сэкономить около 20 млрд руб. в год. Соколов объяснял, что это компенсация за потерю Украины, Египта и Турции.

Однако еще в феврале этого года Соколов говорил о том, что снижение до 10% НДС на внутренние авиаперевозки позволит авиакомпаниям получить дополнительно почти 20 млрд руб. в год.

 

Источник

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика