Мир Туров и Отдыха Мир Туров и Отдыха - главная страница сайта Сервис туристу. Лучшие туры и турагентства!

 

Эрмитаж откроет в Петербурге новый музей

Эрмитаж откроет в Петербурге музей моды. Масштабная экспозиция разместится в новом здании музея на Старой Деревне, пишет The Art Newspaper.

Как сообщил изданию завотделом истории русской культуры Вячеслав Федоров, площадка должна сочетать в себе музей, реставрационный и образовательный центр. Его коллега, заведующая сектором прикладного искусства Нина Тарасова добавила: «Мы обладаем энциклопедическим собранием текстиля и костюма, можем показать не только магистральную линию развития европейской моды, но и предметы одежды, ткани, аксессуары с древнейших времен до наших дней».

Коллекция исторического костюма Эрмитажа насчитывает 24 тыс. единиц хранения. При этом музейщики признали, что в коллекции почти не представлена мода XX века — после 1917 года костюмы в музейные собрания практически не поступали. «Хотя мы фактически упустили XX век, не все потеряно. У нас есть шанс наверстать его за счет ленинградской, петербургской моды, которую в Европе не знают», — отметила Тарасова.

Эрмитаж уже получил костюмы в дар от Александра Арнгольдта, Владимира Бухиника, Лилии Киселенко, Татьяны Котеговой, Татьяны Парфеновой, Ларисы Погорецкой, Яниса Чамалиди и ряда других. Не так давно в музей поступили предметы из гардероба оперной певицы Елены Образцовой, а актриса Алла Демидова передала костюмы своей бабушки.

Новый музей появится в здании, которое будет примыкать к третьей очереди фондохранилища Эрмитажа в Старой Деревне. Проект, напомним, стартовал в 2015 году. Стоимость контракта на строительства зданий составляет около 3,7 млрд руб. Срок завершения работ — март 2019 года.

Источник

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика